Quem Somos
A APP – Associação dos Portos de Portugal é uma Associação sem fins lucrativos constituída em 1991, com o objectivo de ser o fórum de debate e troca de informações de matérias de interesse comum para os portos e para o transporte marítimo.
Pretende-se que a APP contribua para o desenvolvimento e modernização do Sistema Portuário Nacional, assumindo uma função que esteve subjacente à sua criação: constituir-se como um espaço privilegiado de reflexão e de decisão.
Newsletter
Clique aqui para se registar na newsletter.
Clique aqui para sair da newsletter.
Notícias
Sal de Aveiro | Flor de Sal de Aveiro
Designa-se por “Sal de Aveiro” e “Flor de Sal de Aveiro” o sal marinho obtido por colheita manual, a partir do processo natural de precipitação da água do Oceano Atlântico. Trata-se de um sal marinho não refinado, não lavado após colheita e sem aditivos. Ambos os produtos caracterizam-se por serem limpos e isentos de impurezas, com cor branca e brilhante e aroma a violeta. O “Sal de Aveiro” tem uma forma irregular e cristais grossos, homogéneos e compactos que não se partem facilmente com os dedos. A “Flor de Sal de Aveiro” é composta por pequenos cristais, alguns dos quais dispostos em palhetas, frágeis e fáceis de desfazer com os dedos.
Características particulares: O “Sal de Aveiro” e a “Flor de Sal de Aveiro” têm características únicas que resultam de um método de produção artesanal próprio, associado à influência do meio envolvente, nomeadamente, a rica biodiversidade presente na Ria de Aveiro. A presença da substância β-ionona em maior quantidade, comparativamente com outras regiões, atribui ao sal produzido na Ria de Aveiro, um aroma a violeta. O produto é composto, maioritariamente por cloreto de sódio, incluindo ainda outros elementos como cálcio, magnésio, potássio, ferro e iodo, além de conter vestígios de todos os 84 elementos e micronutrientes existentes no mar.