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Notícias

VIAJANDO PELA HISTÓRIA

Albufeira em 1918

Albufeira era considerada regular, muito concorrida, principalmente nos meses de Setembro e Outubro.

Na vila, não obstante ser reconhecida como uma das “mais comerciais de toda a província”, não existiam hotéis, apenas duas hospedarias modestas, pertença de António Vieira e Bernardino da Silva.

O aglomerado urbano encontrava-se dividido pela ribeira, em duas partes, comunicando ambas por uma ponte de apenas um arco. O peixe era muito abundante e saboroso, pelo que ali demandavam pescadores do Algarve e do Alentejo.

Na costa, existiam 7 armações de pesca de atum e sardinha, bem como pescadores que se dedicavam à arte de xávega, empregando no total cerca de 700 homens.

Além do pescado, o comércio repartia-se pelos figos, alfarroba, amêndoa, ovos e obras de palma e esparto.

Anualmente, realizavam-se duas feiras, a 3 de Fevereiro e 15 de Agosto. Entre as curiosidades a visitar, constavam o castelo, “restaurado em parte”, onde se encontravam alojadas algumas repartições públicas, a igreja matriz (cujas obras ainda decorriam), a caverna da Cova do Xorino, o hospital e a capela de Nossa Senhora da Orada.

para ler na íntegra aqui